Kuliner Halal Khas China Yang Bikin Kalian Ketagihan
Kuliner Halal Khas China Yang Biki Kalian Ketagihan. Hallo Soobat Halal Travelers apa kabar kalian hari ini? saya harap kalian dalam keadaan yang baik dan sehat yah. Kali ini saya akan memberikan informas tentang kuliner halal khas china yang buat Sobat Travelers Ketagihan.

China adalah negara yang sering di sebut sebegai Ngeri Tirai Bambu. China di kenal sebagai pedangan atau imigran di berbagai negara. Kelezatan dan kenikmatan hidangan khas china ini memang telah di akui di seluruh dunia, bahkan membawa pengaruh pada budaya kuliner, misalnya di negara-negara di Asia Tenggara termasuk Indonesia.
Nah Sobat Travelers ini dia kuliner halal khas china yang bakal buat kalian nagih.
1. GUANTANG SHUIJIAO.
"Shuijiao" berarti pangsit. "Guantang" mengacu pada bahan dan isi gyoza, jadi selain bakso sapi, pasta kacang dan kaldu sup dagingnya tipis dan sausnya enak. Cara yang tepat untuk menikmati hidangan ini yaitu diangkat pelan-pelan mengunakan sumpit, kemudian di taru di atas sendok, kulitnya di tusuk dulu mengunakan sumpit agar sup di dalamnya keluar kemudian kuah nya di minum dan di nikmati.
Bagi Sobat Halal Travelers yang suka makanan pedas, makan gyoza setelah minum saus minyak cabai akan membuat lidah Anda bergetar. Selain itu, makanan ini dipercaya dapat menghangatkan tubuh.
2. BAO BAO ZHOU.
Ba Bao Zhou adalah sejenis bubur nasi khas Indonesia. Namun bahan dasarnya adalah bunga lili, ketan, kacang tanah, biji teratai, kurma merah, kuasi, kismis dan potongan hawthorn, sehingga bubur ini disajikan dengan rasa manis dan asam. Berbeda dari bubur lainnya karena bao bao zhaou mengandung 8 bahan bergizi tinggi yang membantu menjaga kekebalan tubuh dan meningkatkan kecantikan. Enaknya makan bao bao zhou ini saat hujan.
3. DANCAI JIAMO.
Dancai Jiamo dengan beragam beraneka ragam isian ini juga sangat direkomendasikan untuk dinikmati. Isiannya antara lain daging sapi yang diasinkan, sambal, minyak cabai, telur bebek asin, telur goreng, acar mawar, kacang tanah dan kuasi.
Keduanya dibuat dengan roti, tetapi hidangan ini berbeda dari hamburger karena rotinya kenyal dan dagingnya tebal dan lembut, berair tetapi tidak berminyak. Kata enak sangat tepat untuk menggambarkan cita rasa masakan ini.
4. AYAM KUNG PAO.
Masakan ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Ayam yang dipotong kotak-kotak kecil digoreng dan dimasak dengan saus dan kecap khas China. Kemudian disajikan dengan kacang mete dan cabai kering. Wangi dan sedikit pedas. Makanan ini dapat ditemukan di banyak restoran.
5. WONTON.
Wonton adalah sejenis pangsit atau siomay yang dimasak dengan kuah. Hidangan tradisional ini menggunakan daging udang atau ikan yang dibumbui terlebih dahulu. Kulit pangsit ini sangat lembut. Sup pangsit ini bening dan memiliki rasa yang sedikit pedas. Ini adalah hidangan yang sempurna untuk menghangatkan tubuh Anda di malam hari atau di musim dingin.
6. JIAOZI.
Jiaozi adalah jenis dim sum yang mirip dengan dumpling. Pangsit adalah daging udang atau ikan yang direbus dan dibungkus dengan adonan yang terbuat dari tepung kanji dan tepung. Pangsit dikukus sebelum disajikan kepada konsumen. Pangsit goreng sekarang tersedia. Untuk menikmati kelezatan ini, Anda bisa lebih menikmatinya dengan mencelupkannya ke dalam saus khusus.
Nah Sobat Travelers itu dia informasi tentang Kuliner Halal Khas China Yang Biki Kalian Ketagihan. Jika di antara Sobat Travelers yang inggin menanyakan informasi tentang kuliner halal yang ada di seluruh dunia, atau Sobat Traelers inggin menanyakan informasi paket-paket wisata, jangan sungkan untuk menanyakan kepada costumer service kami. Terima Kasih.