Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju

Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju - Hai guys, apa kabar hari ini? Saya harap Anda masih dalam kondisi yang baik dan dalam suasana hati yang bahagia dan bersemangat karena  saat ini kita akan membahas makanan enak yang ada di negara Italian yang merupakan salah satu benua di  Eropa selalu diminati wisatawan. Anda ingin tahu apa itu? lihat penjelasan.

Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju

Beberapa makanan atau pun kuliner khas negara Italia yan terkenal dan banyak di incar oleh para wisatawan yang datang berkunjung ke negara ini:

1. Pistachio Panna Cotta

Pistachio Panna Cotta adalah kuliner manis. hidangan ini sering disajikan sebagai makanan penutup. Pistcahio Panna Cotta terbuat dari gelatin, krim dan susu. dalam bahasa Italia, Panna Cotta berarti krim yang dimasak. orang Italia menyajikan Panna Cotta untuk pesta  rumah.

2. Pizza Margherita

Italia memiliki pizza keju bernama Pizza Margherita. hidangan ini menggunakan keju mozzarella untuk menutupi seluruh bagian atas pizza. selain keju mozzarella, isiannya juga ada tomat dan basil. kuliner yang satu ini sangat cocok untuk para pecinta keju lumer.

3. Ravioli

Ravioli adalah pasta berbentuk persegi atau bulat. Bahan-bahan untuk membuat ravioli adalah tepung terigu, telur dan minyak zaitun. sedangkan bagian dalam ravioli berisi campuran keju ricotta, bumbu,  tomat, keju mozzarella dan telur. isian kemudian dimasukkan ke dalam pasta dan kemudian direbus sebentar dalam air mendidih.

4. Risotto

Selain pasta, ada lagi hidangan khas Italia dengan sedikit saus, yaitu Risotto. hidangan ini terbuat dari nasi gandum utuh, kaldu ayam, daging sapi, dan sayuran. cara mengaduk nasi dan kaldu dengan api kecil. setelah mengental dan matang, Risotto kemudian dihiasi dengan keju, rempah-rempah, dan seafood.

5. Lasagna 

Lasagna adalah makanan khas Italia yang sangat populer di Indonesia. hidangan ini dilapisi dengan makaroni, keju, dan daging. Lasagna atasnya di beri dengan saus tomat, keju ricotta dan keju mozzarella. Bahan makanan tersebut kemudian dimasak hingga matang lalu bisa langsung di makan

6. Taroz

Taroz terbuat dari campuran keju dan kentang tumbuk, sering disajikan dalam makanan pembuka  Italia. Keju yang digunakan untuk membuat talas adalah  keju casera yang memiliki tekstur lebih lembut dan rasa yang lebih enak. 

Hidangan ini berasal dari wilayah Valtellina, yang dekat dengan pegunungan dan juga merupakan wilayah penghasil keju paling terkenal di Italia. selain rasanya yang lezat, talas dikenal sebagai makanan yang sangat bergizi  dan sering disajikan bersama masakan Italia lainnya seperti salumi dan bresaula.

7. Mozzarella fritter 

Mozzarella fritter adalah camilan yang cocok untuk menemani Anda saat menonton film atau melakukan aktivitas santai lainnya. Berbentuk seperti bola, mozzarella fritte dibuat dengan adonan yang diisi  keju dan digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. 

Sempurna saat disajikan  panas, hidangan ini memiliki bagian luar yang renyah dan isian keju yang meleleh saat dikunyah.

8. Brodo de parmigiano reggiano

Brodo de parmigiano reggiano adalah hidangan seperti sup yang kuahnya terbuat dari campuran air dan keju yang dilelehkan. Untuk membuat hidangan unik ini, keju yang digunakan adalah keju parmigiano reggiano yang banyak diproduksi di wilayah Parma Italia. 

Brodo dari parmigiano reggiano memiliki aroma yang kaya, dengan kombinasi rasa gurih dan asin dan  sering disajikan dengan pasta. Ini adalah masakan Italia yang berbahan dasar keju. Sebelum menyiapkan hidangan di atas, ingatlah untuk menyiapkan beberapa  keju yang diperlukan

9. Schiz impanato 

Schiz impanato memiliki penyajian yang terkesan  sederhana,  dibandingkan dengan menu  Italia pada umumnya. makanan ini terbuat dari campuran mentega, remah roti, telur dan keju yang diiris tipis kemudian digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Schiz impanato adalah hidangan yang berasal dari wilayah Veneto dan sangat cocok untuk sarapan.

10. Palotte cacio e uova

Berbentuk seperti bola, palotte cacio e uova adalah hidangan tradisional yang berasal dari wilayah Abruzzo di Italia. hidangan ini mungkin  unik untuk bahasa rasa pertama. Palotte cacio e uova terdiri dari roti yang terbuat dari campuran keju, tepung dan telur, kemudian dibentuk menjadi bola-bola dan digoreng. Untuk menambah keseruan, palotte cacio e uova disajikan dengan saus tomat kental yang memberikan cita rasa otentik pada hidangan ini.

Nah diatas adalah penjelasan tentang Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju selain masakan enak diatas masih banyak masakan khas negara Bandung yang juga sangat enak dan terkenal. Jika Anda ingin memesan paket tour wisata yang murah dan telah berkualitas, jangan ragu untuk menghubungi Customer service kami karena kami juga selalu membuka penawaran untuk perjalanan yang aman dan menyenangkan.

Mohon Berkenan Baca Hingga Selesai Kak.. 🙏

Paket Wisata Manado Bunaken Gorontalo Raja Ampat Likupang Togean Labuan Bajo Tour Plus Turki Jepang Korea Eropa China Dubai Uzbekistan

 


Wow Keren! seindah ini ternyata.. klik PLAY

Alasan Mengapa Harus Memilih Kami 👍
  1. Pelopor Travel Halal #1 di Indonesia Timur
  2. Dipercaya 2000+ HAPPY CUSTOMER
  3. Crew Lokal Ramah, Sopan, Jujur Pastinya
  4. Harga Bisa Ditawar dan Terjangkau Bisa Nego
  5. Jaminan Harga Bebas Pungli
  6. Kemudahan Ibadah / Sholat Selama Tour
  7. Menu Makanan HALAL Muslim Enak
  8. Memiliki Kantor Fisik + Sangat Jelas Alamatnya di Manado, Gorontalo & Raja Ampat Papua ( Jadi Maaf, Bukan Sekedar Travel Online / Abal Abal ) 🙏


Cara Booking Tour di HalalVacation.id 🤝
  • Pilih Paket Tour Yang Diinginkan
  • Hubungi CS HalalVacation.id 
  • Berikan Nama Lengkap & Email
  • Bayar DP / Uang Buka Sesuai Invoice
  • Selesai, Happy Travelling