Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju
Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju - Hai guys, apa kabar hari ini? Saya harap Anda masih dalam kondisi yang baik dan dalam suasana hati yang bahagia dan bersemangat karena saat ini kita akan membahas makanan enak yang ada di negara Italian yang merupakan salah satu benua di Eropa selalu diminati wisatawan. Anda ingin tahu apa itu? lihat penjelasan.
Beberapa makanan atau pun kuliner khas negara Italia yan terkenal dan banyak di incar oleh para wisatawan yang datang berkunjung ke negara ini:
1. Pistachio Panna Cotta
Pistachio Panna Cotta adalah kuliner manis. hidangan ini sering disajikan sebagai makanan penutup. Pistcahio Panna Cotta terbuat dari gelatin, krim dan susu. dalam bahasa Italia, Panna Cotta berarti krim yang dimasak. orang Italia menyajikan Panna Cotta untuk pesta rumah.
2. Pizza Margherita
Italia memiliki pizza keju bernama Pizza Margherita. hidangan ini menggunakan keju mozzarella untuk menutupi seluruh bagian atas pizza. selain keju mozzarella, isiannya juga ada tomat dan basil. kuliner yang satu ini sangat cocok untuk para pecinta keju lumer.
3. Ravioli
Ravioli adalah pasta berbentuk persegi atau bulat. Bahan-bahan untuk membuat ravioli adalah tepung terigu, telur dan minyak zaitun. sedangkan bagian dalam ravioli berisi campuran keju ricotta, bumbu, tomat, keju mozzarella dan telur. isian kemudian dimasukkan ke dalam pasta dan kemudian direbus sebentar dalam air mendidih.
4. Risotto
Selain pasta, ada lagi hidangan khas Italia dengan sedikit saus, yaitu Risotto. hidangan ini terbuat dari nasi gandum utuh, kaldu ayam, daging sapi, dan sayuran. cara mengaduk nasi dan kaldu dengan api kecil. setelah mengental dan matang, Risotto kemudian dihiasi dengan keju, rempah-rempah, dan seafood.
5. Lasagna
Lasagna adalah makanan khas Italia yang sangat populer di Indonesia. hidangan ini dilapisi dengan makaroni, keju, dan daging. Lasagna atasnya di beri dengan saus tomat, keju ricotta dan keju mozzarella. Bahan makanan tersebut kemudian dimasak hingga matang lalu bisa langsung di makan
6. Taroz
Taroz terbuat dari campuran keju dan kentang tumbuk, sering disajikan dalam makanan pembuka Italia. Keju yang digunakan untuk membuat talas adalah keju casera yang memiliki tekstur lebih lembut dan rasa yang lebih enak.
Hidangan ini berasal dari wilayah Valtellina, yang dekat dengan pegunungan dan juga merupakan wilayah penghasil keju paling terkenal di Italia. selain rasanya yang lezat, talas dikenal sebagai makanan yang sangat bergizi dan sering disajikan bersama masakan Italia lainnya seperti salumi dan bresaula.
7. Mozzarella fritter
Mozzarella fritter adalah camilan yang cocok untuk menemani Anda saat menonton film atau melakukan aktivitas santai lainnya. Berbentuk seperti bola, mozzarella fritte dibuat dengan adonan yang diisi keju dan digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Sempurna saat disajikan panas, hidangan ini memiliki bagian luar yang renyah dan isian keju yang meleleh saat dikunyah.
8. Brodo de parmigiano reggiano
Brodo de parmigiano reggiano adalah hidangan seperti sup yang kuahnya terbuat dari campuran air dan keju yang dilelehkan. Untuk membuat hidangan unik ini, keju yang digunakan adalah keju parmigiano reggiano yang banyak diproduksi di wilayah Parma Italia.
Brodo dari parmigiano reggiano memiliki aroma yang kaya, dengan kombinasi rasa gurih dan asin dan sering disajikan dengan pasta. Ini adalah masakan Italia yang berbahan dasar keju. Sebelum menyiapkan hidangan di atas, ingatlah untuk menyiapkan beberapa keju yang diperlukan
9. Schiz impanato
Schiz impanato memiliki penyajian yang terkesan sederhana, dibandingkan dengan menu Italia pada umumnya. makanan ini terbuat dari campuran mentega, remah roti, telur dan keju yang diiris tipis kemudian digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Schiz impanato adalah hidangan yang berasal dari wilayah Veneto dan sangat cocok untuk sarapan.
10. Palotte cacio e uova
Berbentuk seperti bola, palotte cacio e uova adalah hidangan tradisional yang berasal dari wilayah Abruzzo di Italia. hidangan ini mungkin unik untuk bahasa rasa pertama. Palotte cacio e uova terdiri dari roti yang terbuat dari campuran keju, tepung dan telur, kemudian dibentuk menjadi bola-bola dan digoreng. Untuk menambah keseruan, palotte cacio e uova disajikan dengan saus tomat kental yang memberikan cita rasa otentik pada hidangan ini.
Nah diatas adalah penjelasan tentang Kuliner Lezat Khas Italia Yang Mengandung Keju selain masakan enak diatas masih banyak masakan khas negara Bandung yang juga sangat enak dan terkenal. Jika Anda ingin memesan paket tour wisata yang murah dan telah berkualitas, jangan ragu untuk menghubungi Customer service kami karena kami juga selalu membuka penawaran untuk perjalanan yang aman dan menyenangkan.